全站搜索

2020年公考时政专项练习题84

分类:公务考试题目 考试题目 104 0

贵州公务员考试时政资料网资讯:2020年省公务员招聘考试中,行测考试常识部分中时政知识该如何积累?本站整理了每日国内外时政热点,供考生参考学习使用,帮助考生更好的进行备考。

2020年公考时政专项练习题84

1、习近平总书记在新年贺词中指出,2020年是脱贫攻坚战()。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。
    A.决胜之年
    B.决战之年
    C.攻坚之年
    D.攻战之年
    答案:A
    2.北京冬奥会吉祥物叫()。
    A.冰宝宝
    B.雪宝宝
    C.冰墩墩
    D.雪墩墩
    答案:C
    3.中国成立70年来,我国对外经贸取得了举世瞩目的成就。货物贸易规模快速扩大,总量跃居世界()。
    A.第一
    B.第二
    C.第三
    D.第四
    答案:A
    4.2020年2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过了关于全面()、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定。决定自公布之日起施行。
    A.禁止非法食用野生动物
    B.禁止非法野生动物交易
    C.禁止非法猎杀野生动物
    D.禁止非法饲养野生动物
    答案:B
    5.银保监会印发《关于加快推进意外险改革的意见》,强调用两年时间扭转意外险市场乱象丛生的局面,到()底,基本健全意外险费率市场化形成机制,让市场格局更加规范有序,服务领域更加广泛,广大群众更加认可。
    A.2020
    B.2021
    C.2022
    D.2023
    答案:B
    6.2020年3月6日,国家主席习近平在京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。他强调要坚决克服新冠肺炎疫情影响、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;到()现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。
    A.2020
    B.2021
    C.2022
    D.2025
    答案:A
    7.目前,我国已有三个疫苗获批进入临床试验,其中()载体疫苗首个获批进入临床研究。
    A.DNA病毒
    B.酶病毒
    C.腺病毒
    D.颗粒病毒
    答案:C
    8.公安部修订了《道路交通安全违法行为处理程序规定》,()起,交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为、增加了电子送达和公告送达程序。
    A.3月1日
    B.4月1日
    C.5月1日
    D.6月1日
    答案:C
    9.2020年4月,国家主席习近平同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交()
    A.60周年
    B.70周年
    C.80周年
    D.90周年
    答案:B
    10.欧盟有关方面和微软、IBM等科技巨头共同签署了《人工智能伦理()讨论如何规范人工智能的社会影响。这是欧盟推动全球数字经济监管新标准的最新举措。
    A.巴黎宣言
    B.伦敦宣言
    C.纽约宣言
    D.罗马宣言
    答案:D
    11.民政部基层政权建设和社区治理司司长在国务院联防联控机制新闻发布会上说,推进社区防控工作()是当前社区工作的首要任务。
    A.常态化
    B.持续化
    C.多样化
    D.特色化
    答案:A
    12.《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》提出,为打破阻碍劳动力自由流动的不合理壁垒,促进人力资源优化配置,要督促城区常住人口()城市全面取消落户限制。
    A.100万以下
    B.300万以下
    C.500万以下
    D.700万以下
    答案:B
    13.中国电信、中国移动、中国联通三大运营商联合宣布将推出5G(),将实现文字、图片、音视频、表情等信息融合,并支持在线支付和群发、群聊等功能。
    A.整合服务
    B.一体服务
    C.消息服务
    D.独立服务
    答案:C

标签:时政热点 上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多

    购物车

    X

    我的足迹

    X